При подборе ткани для изготовления своей продукции главным для LingaDore является удобство и комфорт при ношении бюстгальтеров, трусов, корсетов и других изделий бельевого ассортимента.

 

Фирмы-изготовители синтетических волокон постоянно совершенствуют технологию изготовления, стараясь придать синтетическим волокнам приятные свойства и преимущества натуральных, обеспечивая необходимый комфорт при ношении. Часто синтетические материалы комбинируются с натуральными.

 

В основном, LingaDore использует следующие химические волокна и материалы: Полиамид (РА) Существуют разные торговые марки этого материала, например, перлон, нейлон. Микроволокнистый полиамид известен под такими торговыми марками, как Мерил (Meryl) и Тактель (Tactel).

 

Полиамид используется преимущественно для изготовления изделий, непосредственно соприкасающихся с телом. Из полиамида делаются также шитье и кружева.

 

Свойства полиамида:

легкий
высокоэластичный
немнущийся
прочный и ноский
впитывая влагу, быстро пропускает ее через себя на поверхность, где она испаряется
не садится
устойчив к воздействию щелочи, не вызывает появления моли, стоек к воздействию морской воды, не гниет
используется в соответствии с функциональным назначением/

 

 

Рекомендации по уходу:

Изделия из полиамида рекомендуется стирать после каждой носки м теплой воде, используя стиральные порошки для деликатной стирки. Один раз в месяц при частом ношении рекомендуется стирка при температуре воды 60°С. Сушка в барабане не допускается.

 

Эти общие рекомендации действительны для всех изделий из полиамида. Однако при стирке или термической обработке необходимо руководствоваться указаниями, изображенными на тканой этикетке, пришивающейся к любому изделию марки LingaDore, так как эти указания учитывают состав ткани, комбинацию волокон и текстуру.

 

Полиэстр (PES)

Используется преимущественно при изготовлении чашек бюстгальтера, а также тюлевых (сетчатых) деталей.

 

Свойства полиэстра:

сверхноский
устойчив к световому воздействию
устойчив к действию органических и минеральных кислот
не мнется
легко стирается
не садится
впитывая влагу, быстро высыхает.

 

Рекомендации по уходу:

Изделия белого и натурального цветов можно стирать в воде с температурой до 60°С. Наиболее оптимальная температура - 30°-40°С с использованием стиральных порошков для деликатной стирки.

Эти общие рекомендации действительны для всех изделий из полиэстра. Однако при стирке или термической обработке необходимо руководствоваться указаниями, изображенными на тканной этикетке, пришивающейся к любому изделию марки LingaDore, так как эти указания учитывают состав ткани, комбинацию волокон и текстуру.

 

 

Эластан (EL) (Полиуретан) например Лайкра - производитель фирма Дюпон и Дорластан - производитель фирма Байер.

Используется в качестве добавки к другим волокнам. Доля эластана в ткани зависит от нужной эластичности изделия.

 

Свойства эластана:

при растяжении волокна эластана могут в 6-8 раз превосходить свою исходную длину. После прекращения нагрузок волокна возвращаются в исходное состояние.
последние модификации эластана стали значительно устойчивей к воздействию пота, косметики, масел, жиров, морской и хлорированной воды и солнечному свету
хорошо стирается
используется только в комбинации с другими текстильными волокнами.

 

Рекомендации по уходу:

Указания по стирке и глажению зависят от материалов, в состав которых входит эластан.

Натуральные волокна/материалы, используемые фирмой LingaDore.

 

Хлопок (СО)

Являясь натуральным, относится к целлюлозным волокнам и используется в качестве основных или вспомогательных элементов, а также вместе с другими материалами для деталей, имеющих непосредственный контакт с телом. Хлопок в комбинации с другими материалами используется также в кружевах и шитье.

 

Свойства хлопка:

хорошо стирается, гигиеничен, выдерживает высокие температуры, устойчив к воздействию щелочи, то есть стоек по отношению к стиральным средствам
обладает высокой устойчивостью к истиранию и разрыву
мягкий и тонкий, приятен для кожи, не вызывает раздражений
легко впитывает влагу
хорошо пропускает воздух (дышит) и помогает коже тела балансировать температуру для избежания перегрева.

Посмотреть коллекцию